Киров. Новости региона КИРОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Многодетная мать из Магнитогорска потеряла очередь на социальное жилье из-за полной тезки

25.09.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/daily/26137/3026928/



После развода 35-летней Оксане Прониной с тремя детьми пришлось вернуться к родителям. Своего жилья у них никогда не было, а снимать квартиру без поддержки супруга Оксана оказалась не в состоянии.

— Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, — рассказывает Оксана. — Старшая дочь недавно поступила в институт, денег не хватает. Друзья подсказали обратиться в мэрию, чтобы нашу семью признали малоимущей и поставили в очередь на получение жилья по договору социального найма.

Год назад Оксана собрала все необходимые бумаги и предоставила их в жилищный отдел многофункционального центра по работе с населением. Сотрудники МФЦ пообещали, что уже через полгода ее поставят на учет в качестве нуждающейся в жилье. Однако ровно через шесть месяцев многодетная мать получила отказ. Согласно выписке из Росреестра, Оксана Пронина оказалась далеко не бедной женщиной. Выяснилось, что ей на праве собственности принадлежит по 1/5 доли в двух квартирах города Кирова в Калужской области.

— От такой новости у меня пропал дар речи, — вспоминает Оксана. — Я даже не знаю, где находится этот Киров! Да и родственников у нас там никогда не было.

Следующие полгода женщина доказывала чиновникам, что никакого отношения к свалившемуся на ее голову имуществу не имеет. Ей пришлось повторно заказывать справки из Единого Госреестра прав на недвижимое имущество. Причем не только на свое имя, но и на троих детей. А цена одной такой справки ни много ни мало — 1500 рублей.

К счастью, на днях все разрешилось. Из Калужской области пришел ответ о том, что произошла ошибка — доли в квартирах в городе Кирове принадлежат полной тезке Оксаны. Поразительно, но у женщин совпали не только имя, отчество и фамилия, но и дата рождения!

— В моей практике такой случай произошел впервые. К сожалению, мы не можем перепроверить сведения, предоставленные нам из Управления Росреестра по Калужской области, — говорит юрист Магнитогорского МФЦ Николай Табаков. — Вероятно, кто-то из сотрудников не сверил паспортные данные этих двух женщин.

Из-за досадной ошибки Оксана Пронина потеряла целый год. Все собранные документы и справки недействительны — истекли сроки годности. Теперь ей предстоит собирать их заново.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Киров. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kirov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017