Киров. Новости региона КИРОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Кировский райсуд рассмотрел замечания защиты Навального и Офицерова к протоколу по делу 'Кировлеса', решение оправлено почтой

27.09.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=437367&sec=1671



Киров. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Кирова рассмотрел замечания к протоколу судебного процесса по "Кировлесу", направленные защитой осужденных Алексея Навального и Петра Офицерова на 89 листах.

"Решение есть, судья вынес его буквально 10 минут назад. Что в нем, я не могу сказать", - сообщила агентству специалист канцелярии Ленинского районного суда.

В свою очередь, адвокат А.Навального Сергей Кобелев сообщил агентству, что о результатах рассмотрения замечаний к протоколу адвокатам пока ничего неизвестно.

"Решение направлено по почте, придет - узнаем. Когда я сам приходил в суд, мне ничего толком не сказали", - уточнил он.

Замечания к протоколу судебного процесса по делу "Кировлеса" на 89 листах адвокаты А.Навального и П.Офицерова направили почтой в Ленинский райсуд Кирова 13 сентября. Суд получил их 23 сентября.

Адвокаты отмечали, что протокол судебного заседания - "один из важнейших документов", на него защита намерена ссылаться при обосновании своей апелляции на приговор по делу "Кировлеса".

Материалы дела и апелляция на приговор должны были поступить в Кировский областной суд только после того, как Ленинский райсуд примет решение об удовлетворении или отклонении предъявленных защитой замечаний.

Между тем, Ленинский райсуд отправил апелляцию на приговор и все судебные материалы в суд второй инстанции до того, как им были получены замечания защиты к протоколу процесса.

Суд Кировской области назначил рассмотрение апелляции на приговор А.Навальному и П. Офицерову по делу "Кировлеса" на 9 октября.

Защита А.Навального и П.Офицерова ранее подала ходатайство с требованием вернуть из областного суда в Ленинский райсуд Кирова апелляцию на приговор по делу "Кировлеса", поскольку районным судом не рассмотрены замечания к протоколу процесса.

18 июля Ленинский райсуд в Кирове приговорил А.Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". П.Офицеров был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Кби еа



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Киров. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kirov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017